上市醫院 ⋅ 股票代碼:300015

咨詢電話:
0735-8880120

搜索

熱搜、超話加要聞,愛爾眼科霸屏了!

作者:郴州愛爾眼科 時間:2020-08-29 來源:未知


生于非典,考于新冠,高考推遲,被稱為最難的一屆高考生,高考后想做的事情是什么?微博熱搜榜單或許能回答這個問題。
 
高考后,愛爾眼科醫院集團旗下各地醫院屈光科門診量激增,武漢、重慶、長沙等醫院更是實現同比去年翻倍增長,儼然掀起一波扎堆做近視手術的現象級熱潮。針對這一熱點社會現象,央視進行了采訪報道,并于8月1日在CCTV-2財經頻道《時間》、CCTV-4 中文國際頻道《中國新聞》、CCTV-13 新聞頻道《新聞直播間》三檔欄目播出。報道一經播出后,“高考后扎堆做近視手術”話題立即登上微博熱搜TOP3,討論熱度直線上升。霸屏微博熱搜榜、熱門話題榜、時代要聞榜三大榜單。







 
針對高考后出現的扎堆做近視手術的這一社會現象,國家衛生部發布的《準分子激光角膜屈光手術質量控制》行業標準的牽頭起草人、中南大學愛爾眼科學院博士生導師、愛爾眼科醫院集團廣東省區總院長王錚教授,在接受央視采訪時表示:“高考后摘鏡潮其實只是一個集中爆發點,事實上摘鏡潮早已來到。除了專業報考、參軍、報考公務員等傳統剛需人群外,越來越多近視患者,為了生活方便和高顏值,紛紛選擇手術矯正近視,手術摘鏡儼然已成為當下現象級熱潮。”
 
但王錚教授也提醒,近視手術的發展已歷經80年,并在近十年間飛速發展,其安全性在長期的臨床實踐中得到證實。但是手術有禁忌,并非人人可做,更不是隨時可做,愛爾眼科嚴苛的近視手術標準為手術安全護航,為優質的術后視覺質量加碼。在采訪中,對于大家普遍關注度極高的重點問題進行了科普,引起了廣泛關注。
 
截至8月4日10點,該話題累計4.9億閱讀,據第三方酷云統計顯示,央視報道及央視網視頻累計觀看人次約2616萬。已獲得全國主流媒體10000余篇新聞報道,更多媒體仍在持續報道中,以下僅為一小部分媒體報道展示:
 
01
 
CCTV13-新聞頻道 《新聞直播間》,播出愛爾眼科考后“近視手術熱”相關新聞,《高考后近視手術熱有風險勿跟風》,時長2分29秒。
據第三方酷云統計顯示,該時段收視率為0.6692%,約916.8萬人觀看。
 



02
 
CCTV2-財經頻道 《時間》,播出愛爾眼科高考后“近視手術熱”相關新聞,《高考后學生扎堆做近視矯正專家提醒:手術也需“量眼定制”》,時長2分鐘左右。
據第三方酷云統計顯示,該時段收視率為0.1209%,約165.6萬人觀看。


 

03
 
CCTV4-中文國際頻道 《中國新聞》,播出愛爾眼科高考后“近視手術熱”相關新聞,《高考后扎堆做近視手術》,時長1分56秒。
據第三方酷云統計顯示,該時段收視率為0.4034%,約552.66萬人觀看。


 
 
04
 
人民日報官方微博視頻轉載,累計閱讀量128萬。




05
 
新華社客戶端轉載,累計閱讀量近110萬。


06
 
中新社總社總網報道。




07
 
人民網官方微博轉載,累計閱讀量141萬。





08
 
央視網官方微博轉載報道,累計閱讀量825萬。



09
 
工人日報客戶端轉載報道。




10
 
 環球網轉載報道。





愛爾眼科早在2005年就在上海建立了國際屈光手術中心,先期將飛秒激光手術設備引入中國。
十幾年來,愛爾眼科始終堅持“以患者為中心”的發展理念,在醫療技術與服務方面不斷追求創新突破,為患者全程定制適合的手術方案,提升視覺質量。
真正實現屈光矯正不僅僅是解決患者當下的視力問題,更是為了滿足患者對術后生活的追求。
愛爾眼科屈光手術,不僅僅是摘鏡……
03
 
CCTV4-中文國際頻道 《中國新聞》,播出愛爾眼科高考后“近視手術熱”相關新聞,《高考后扎堆做近視手術》,時長1分56秒。
據第三方酷云統計顯示,該時段收視率為0.4034%,約552.66萬人觀看。
 
 
河南快赢481投注技巧

郴州愛爾眼科醫院有限公司

  • 郴州市北湖區香雪路愛爾眼科醫院
  • 診療時間:8:00—18:00(視光中心夜診延長至20:00)
  • 在線咨詢
  • 預約門診
咨詢電話:0735-8880120